г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2
c 9:00 до 23:00

Питание

Режим работы

10.00 – 22.00, без выходных
О КОМПАНИИ Как все начиналось… В 1998 году Андрей Леонидович Конончук и Виталий Петрович Науменко зарегистрировали компанию "Технология и питание" и взялись создавать в Москве сеть автокафе компании "Крошка Картошка". Создатели московской сети мобильных кафе компании "Крошка Картошка" совершили настоящий гастрономический тур по Турции, изучая местный опыт уличной торговли. Одно из популярных в Турции блюд, называемое – "Кумпир", приглянулось нашим учредителям и прекрасно подошло российскому потребителю, любящему и картошку и салатики. Цельный, запеченный в фольге крупный картофельный клубень, внутренняя часть которого разминается и смешивается с сыром и маслом и дополняется наполнителями (салатами) на выбор наполнителями, - любимое блюдо стал любимым блюдом многих москвичей. Сейчас зелёные фургоны компании "Крошки Картошки"- привычная деталь московского городского ландшафта. Первая точка по продаже… Первая точка открылась в августе 1998 года, и о прогрессивном опыте предпринимателей сразу стала писать деловая пресса – "как соотечественники борются с кризисом". В первом автобуфете работали жёны наших учредителей, замешивая салаты и подавая картошку с наполнителями клиентам. Тем временем Андрей Леонидович и Виталий Петрович занимались поставками - искали и отбирали на московских рынках картофель соответствующих размеров. Российскому рынку концепция сети понравилась своей новизной: печёный картофель с начинкой. в 2003 году компания "Крошка Картошка", начала успешнее всех из "мобильных" сетей фаст-фуда обзаводиться стационарными кафе в торговых центрах и павильонах подстраивая концепцию под совершенно другой формат ведения бизнеса. Компания "Крошка Картошка" разрослась. За восемь лет компания открыла более 200 точек автобуфетов, павильонов и стационарных кафе, причём не только в столице, но и в Санкт-Петербурге, Сергиев посаде, Сургуте, Тюмени, Екатеринбурге, Киеве. В конце 2007 года "Крошка Картошка" открыла первое кафе в Новосибирске Как всяким первопроходцам, предпринимателям пришлось по ходу дела решать специфические "картофельные" проблемы: подбор оптимального оборудования для запекания картофеля, поиск достаточного количества калиброванных клубней (250-300 г) и т.д. Открытие цехов по приготовлению наполнителей, аренда овощехранилища и прямые договоры с фермерскими хозяйствами позволили создать прочную основу для существования сети и её роста за счёт франчайзинга. И именно это сдерживает развитие подражателей-конкурентов, которые появляются у "Крошки" в столице, и в регионах.